مثلثات السمبوسك
المقادير
كمون ,.25 ملعقة صغيرة
دقيق ,2.5 كوب
سمنة أو زيت نباتي , ملعقة
ماء فاتر لدعك العجينة,
لحم مفروم ,0.5 كيلوغرام
ملح , ملعقة صغيرة
سمنة أو زيت ,2 ملعقة
بقدونس طازج مفروم ,.25 باقة
بهار أسود ,.25 ملعقة صغيرة
بيض مسلوق ومفروم,2 بيض
بصل مفروم, متوسطة الحجم
طريقة التحضير
- اخلطي الدقيق مع الزيت والملح والماء الفاتر للحصول على عجينة متوسطة الليونة.
- قسمي العجينة إلى 3 كرات ثم غطيها بفوطة رطبة وتترك لمدة ساعة كاملة.
تحضير الحشوة:
- يُوضع الزيت على النار ويضاف إليه اللحم والملح والبصل، ثم يُطهى المزيج على النار حتى امتصاص كل الماء.
- تُطفأ النار ويضاف إليها البهار الأسود، والكمون، والبقدونس، والبيض المفروم، ثم يُترك المزيج ليبرد.
- تُحضر رقاقات دائرية من العجين بمساعدة الدقيق، ثم تُقطع كل دائرة عجين إلى أشرطة طولها 20 سم وعرضها 8 سم.
- تُحشى كل قطعة عجين بمقدار ملعقة طعام من الحشوة.
- يطوى بعدها شريط العجين فوق الحشوة على شكل مثلث.
- يُسخن الزيت في مقلاة عميقة وتقلى فيه المثلثات المحشوة حتى تشقرّ (يصفر لونها).