المهلبية


المهلبية



بسم الله الرحمن الرحيم 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

المهلبية 





المقادير 


- 1 لتر ماء (4 أكواب).
- 3 قطع مستكة مطحونة.
- 1 ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال.
- 7 ملاعق كبيرة مستوية دقيق الذرة.
لتر من اللبن المحلى.
الطريقة :

تضاف المستكة وماء زهر البرتقال للبن بعد تسخينه.يوضع المزيج على نار هادئة ويحرك حتى الغليان ثم تخفف النار.

يخلط دقيق الذرة بما تبقى من ماء ليصبح لدينا مزيج ناعم
ثم يصب تدريجياً فوق الحليب.
يطهى المزيج لمدة 2 - 3 دقائق
مع التحريك المستمر حتى يسخن المزيج.
يصب المزيج في أطباق أو وعاء كبير ويترك ليبرد.
يزين بالفستق المقطع والمكسرات واللوز قبل التقديم