لفافات الدجاج مع الخضار


لفافات الدجاج مع الخضار


المقادير
صدور دجاج ,7 صدور
بازيلاء ,4 ملعقة كبيرة
بصل أخضر ,4 حبة كبيرة
فطر , كوب
جزر , كوب
فليفة خضراء , كوب
فليفلة حمراء , كوب
ملح , حسب الرغبة
فلفل اسود , حسب الرغبة
بهارات , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- تفرد صدور الدجاج  بشكل مسطح ويفضل استخدام الإسكالوب

- يفرم البصل الأخضر فرما ًناعماً.

- يفرم الشبت (الشمر) فرماً ناعماً.

- يقطع الفطر قطعاً صغيرة.

- يقطع الجزر مكعبات صغيرة.

- تقطع الفليفلة الخضراء والحمراء مكعبات صغيرة.

- يرش الملح والبهار والفلفل  فوق صدور الدجاج.

- تخلط بقية المكونات مع بعضها.

- يسكب مقدار 1.5 إلى 2 ملعقة طعام من الخليط فوق جهة واحدة من كل شريحة دجاج.
 
- تلف الشرائح على شكل سجائر بمساعدة ورق الزبدة لربط اللفافة على الجانبين كما لو أنها حبة بونبون أو ملبس.

- توضع هذه اللفافات في صينية وتخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت لمدة 30 دقيقة تقريباً, ثم تخرج من الفرن وتترك جانباً حتى تبرد.

- تفتح ورقة الزبدة عن كل لفافة دجاج وتقطع اللفافة  بشكل مائل.

المصدر: بكرا